Это, пожалуй, самый любимый и самый привычный нам рецепт приготовления гуся, но с маленькими нюансами, которые позволят этому блюду «заиграть» по-новому. Как всегда начните с подготовительных процедур: обрежьте лишний жир в районе брюшка, хорошо вымойте птицу, особенно уделите внимание внутренней части тушки. После купания необходимо хорошо обсушить гуся полотенцами и отставить его, пусть дальше высыхает, пока вы будете заниматься маринадом. Соедините соль, перец, тимьян и другие любимые вами пряные травы с оливковым маслом, а затем хорошо натрите этой смесью птицу снаружи и внутри.
Рецепт гуся запеченного в духовке с яблоками
Гусь с медом povar. Гусь с яблоками и черносливом в духовке kulinarochka Запечённый гусь с яблоками nehudeem. Гусь рождественский koolinar. Фаршированный гусь картофелем и яблоками vkusno-gotovim. Гусь с черносливом и яблоками в духовке — рецепт запекания целиком attuale.
Гусь с яблоками и апельсинами
Видео по теме. Птицу промывают, подсушивают бумажными салфетками и тщательно осматривают. Необходимо удалить пинцетом все имеющиеся перышки и пух. При этом нельзя допустить повреждения кожи, так как через них будет вытекать жир во время запекания.
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут.
Похожие статьи
- Как сделать гусиные профиля своими руками - Профиля своими руками. В предверии гусиной охоты
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Как запечь семгу в духовке пошаговый рецепт
- Фигурка гнома своими руками - Фигуры для сада из гипса и цемента своими руками