Вот никогда "чуйка" меня не подводила Тесто изумительное, баурсаки оказывается вкусная вкуснятина А уж как внук был доволен, принимая активнейшее участие в приготовлении, не передать словами. Спасибо за рецепт! Обожаю вариации на тему Поэтому, к бешбармаку, добавила в тесто перец и чеснок
Тесто для баурсаков
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями, периодически переворачивая, до румяности.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.
- Рецепт с фото пошаговый
- Казахстанская кухня славится своими богатыми и разнообразными вкусами.
- Баурсаки — национальное казахское блюдо, его подают вместо хлеба. Особенно хорошо оно сочетается с молочным чаем.
- О проекте.
- Состав / Ингредиенты:
- Баурсаки казахские - это пышные кусочки теста, жареные на сковороде.
- Традиционная выпечка.
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий!
- Пошаговый рецепт
- Баурсак или баурсаки - традиционная выпечка у тюркских народов.
- Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
- Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.