Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как переделать заготовки, если маринованные огурцы в банке помутнели?
Чтобы закатки долго хранились, надо хорошо простерилизовать банки и крышки. Это необходимо, чтобы очистить их от микроорганизмов. Ведь попавшие внутрь бактерии способны испортить закатку. В итоге все придется выбрасывать.
Наверное, один из банальных способов, но моя соседка о нем не знала. На решетку кладем вниз горлышком банке и ставим температуру градусов. При такой температуре банки стерилизуются минут. Учтите, что при перепаде температур они могут лопнуть, поэтому доставайте сухим полотенцем и дайте немного остыть. Единственный минус такого способа, что не в каждую духовку влезают большие банки.
Чтобы сезонные заготовки хорошо и долго хранились, лучше закатывать их в стерилизованные банки. Стерилизация — один из основных этапов консервирования. Она нужна для того, чтобы не допустить попадания и развития бактерий, которые могут продукт испортить. Стерилизовать можно как пустые банки и крышки, так и банки, наполненные заготовками. Способов для сохранения продуктов существует великое множество.