Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности.
Аджика: рецепты аджики в домашних условиях
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много. Она может быть сырой, без термической обработки, и приготовленной.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.
Этот быстрый рецепт сырой аджики с перцем чили поможет вам приготовить самую вкусную приправу прямо у себя дома. Острая, ароматная и очень простая в приготовлении, эта аджика станет идеальным дополнением к любому блюду. Попытайтесь сделать ее самостоятельно и убедитесь, насколько легко и быстро это можно сделать. Рецепт опубликовали на YouTube канале Liza Glinskaya. Моем, нарезаем перец и томаты. Будьте внимательны, вес перца и томатов указан без всего лишнего.