Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда.
Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. По форме калитки напоминают полураскрытые присборенные мешочки. По одной из версий именно это сходство подарило пирожкам название от "калита" — кошель, кошелек. Традиционные калитки пекутся на ржаной муке и простокваше, тесто получается достаточно плотным, и начинки могут быть очень разнообразными, от густых до достаточно жидких. Самая традиционная начинка — из ячневой крупы, современная и уже не менее популярная — с картофелем.
- Ржаная мука
- Хлеб домашний. Ржаной и кукурузный.
- Мягкий хлеб с добавлением сыра получается слегка острым благодаря перцу.
- Все знают множество рецептов из обыкновенной, пшеничной муки. Но когда дело доходит до рисовой или кукурузной, мы сталкиваемся с вопросом, что и, главное, как приготовить?
Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке
Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах - с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине тот самый серый хлеб. Не черствеет он, кстати, довольно долго. Вливаем в муку жидкие ингредиенты, добавляем соль, слегка подтопленный жир и замешиваем пластичное гладкое тесто месим на столе не менее 10 минут.