Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на части. Отварить фасоль в большом количестве воды положить фасоль в кипящую воду до того, как она станет слегка похрустывать мин , откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой тогда сохранится цвет. На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано. Тушить, не накрывая крышкой, мин. Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.
Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное. Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе. В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, минуты.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».