Стандартный вариант для украшения пасхального кулича — обычная белая глазурь. Ее можно как купить в готовом виде в магазине, так и сделать самостоятельно. Способ украшения кулича для сладкоежек. С белым шоколадом пасхальная выпечка будет выглядеть вполне привычно, но получит более интересный вкус.
Глазурь, которая не трескается: как приготовить глазурь для паски на Пасху (рецепт)
Главная Рецепты Пасхальные рецепты Рецепт глазури для куличей. Мы используем файлы cookie , чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie. Предыдущий рецепт. Рецепт глазури для куличей. Не задано Пасхальные рецепты.
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой.
- Базовый рецепт:
- Совсем скоро настанет светлый праздник Пасха, а значит пришло время продумать пасхальные десерты.
- Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола.
- В Чистый четверг хозяйки уже начали печь паски к Пасхе. Кто уже успел полностью украсить, а кто только завтра начнет печь.
Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов
Белковая глазурь — это одна из наиболее популярных глазурей, чаще всего именно её используют для украшения пасхальных куличей. Белковая глазурь также подходит для украшения пряников, капкейков, кексов, бисквитов и других кондитерский изделий. К достоинствам белковой глазури можно отнести то, что она очень проста в приготовлении, не требует много времени и сложных ингредиентов.