Отправить комментарий. Приготовлeниe: 1.
Профитроли на десерт
Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь. Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой.
Не определен. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой комки муки должны исчезнуть. Помешивая, подержите тесто на маленьком огне минуты. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Сегодня у нас - пятничный десерт. Если вы уже умеете работать с заварным тестом - печь профитроли, эклеры или гужеры - приготовление этих пирожных не составит для вас большого труда. Тесто самое что ни на есть классическое заварное, начинка - нежная рикотта со взбитыми сливками и апельсиновым ароматом.