Ингредиенты теплого молока мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Сдобное тесто на закваске и "Плетёнка" из него
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. В теплой воде венчиком взболтать ст. Дождаться появления "шапочки" около 15 минут. Замесить тесто Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1, часа. После чего обмять и приступить к разделке.
Хала с маком из дрожжевого теста — батон с маком или плетёнка. Это традиционный еврейский белый хлеб, который пекут из сдобного дрожжевого теста к праздникам и в шаббат. В этом рецепте тесто готовим безопарным способом. Дрожжи используем сухие быстродействующие, они не требуют дополнительной активации, поэтому время приготовления немного сокращается. Из указанного количества продуктов получится примерно г теста.
Две целые халы — традиционный еврейский хлеб, заплетенный в косичку, — кладут на стол каждую субботнюю или праздничную трапезу. Они символизируют хлебные приношения в Иерусалимском храме. Перед Новым годом Рош ха-Шана халы делают круглыми или в виде восьмерки — намек на завершение годового цикла и память о бесконечности живой души. А в первую субботу после Песаха есть обычай делать халы в виде ключа — дабы материальное благополучие всегда нашло дорогу в дом. Запах свежеиспечённого хлеба с утра — это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная!