Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре.
Салат из баклажанов с перцем, помидорами и луком на зиму
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи. Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет. Через 10 минут добавить соль и сахар. Варить еще 10 минут.
Времена, когда из баклажанов делали только икру, давно в прошлом. Сейчас этот овощ используется для пикантных закусок, легких салатов и различных основных блюд. Он гармонично сочетается с мясом, сыром, зеленью, помидорами. В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем. Нежные сочные овощи, запеченные в духовке, прекрасно дополняются душистой зеленью и бальзамическим уксусом.