Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук и добавьте лисички.
Жареный картофель с лисичками и луком
Свежие лисички перебрать, вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Разобрать по волокнам. Вымыть и п очистить картофель, нарезать ломтиками. Почистить лук, чеснок.
Жареная, вареная и пюре. Как готовить картошку с лисичками
Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне - то вполне самостоятельное блюдо - вот только сметанки добавить или стакан кефира :. В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, минуты.
Лисички — очень благодарные в сборе и готовке грибы, потому то они растут семейками и практически не поражаются червями. Они широко распространены не только в Европе, но и в Северной Америке и даже в Африке. В лисичках много каротина витамина А , отсюда их рыжий цвет.