Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке. Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти.
Сочная говядина в духовке
Мясо говядины — насыщенный белком продукт, содержащий множество полезных микро- и макроэлементов. За счет этого блюда из говядины не слишком жирные, подходят женщинам, мужчинам, детям и пожилым людям, спортсменам и тем, кто просто любит вкусно поесть. Одна из наиболее распространенных технологий готовки — запекание.
Для масляного маринада смешать растительное масло с солью и листьями сушеного розмарина. Застелить жаропрочную форму фольгой, уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока. Чистить чеснок не надо, достаточно снять только верхнюю шелуху. Дополнительно прикрыть фольгу еще двойным слоем фольги. Запекать говядину в духовке при С 2. Открыть фольгу, проверить готовность мяса.
Запечённая говядина — блюдо на все случаи жизни. Сочное и ароматное мясо не стыдно подать на праздничный стол и всегда можно приготовить на семейный ужин. Процесс приготовления запечённой говядины несложный, но есть свои нюансы, от которых зависит кулинарный итог. Вкуснее всего говядина получается, когда запечена целой. Поэтому здесь важно выбрать не только свежее мясо, но и подходящий кусок. А ещё значение имеет, какую часть туши вы собираетесь использовать.