У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы разбавить вкус этой "сладкой парочки", меда и изюма, мы добавили в бульон-основу для заливного карпа лимонный сок. Кстати, кожу с рыбного филе не снимайте - так блюдо будет смотреться гораздо интереснее. Изюм залейте мл горячей воды, смешанной с медом.
Заливное из карпа
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Очень подходящее блюдо для приготовления "змейки" в году. Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде закусочных чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола!
Насыщенный кисло-сладкий рыбный бульон отлично застынет, поэтому для рецепта даже не понадобится желатин. Разделайте карпа. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и удалите жабры. С двух сторон разрежьте карпа вдоль хребта до хвоста и снимите филе.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Главный секрет рецепта - карп должен быть свежим, не перемороженным.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу.
- Рулетики из судака
- Карпа почистить, выпотрошить, хорошенько промыть.
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде.
- Заливное из карпа — рецепт приготовления блюда русской кухни, Новый год — и без заливной рыбы? Это неправильно, и самое главное, что эта заливная рыба — не «гадость».
- Описание приготовления:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Изюм промыть, залить 0,5 стакана горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5—6 мин.
- Автор: Елена , Читатель и автор food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Категория: блюда из рыбы. Анчоусное масло Архангельский салат из трески Бастурма-шашлык из рыбы Белая рыба, запечённая с овощами Блинчики из шпината с начинкой. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК. Тёмная тема:.