Канапе — это одна из самых популярных закусок на шпажках, которая отлично подойдет для банкета, фуршета и любого другого мероприятия. Готовить это блюдо несложно. Однако если у вас намечается праздник с большим количеством человек, лучше данную работу доверить профессионалам.
Канапе с рыбой
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком. Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.
Канапе с красной рыбой на шпажках
Канапе с красной рыбой на шпажках. Хлеб нарежьте небольшими кружочками или квадратиками, огурец — тонкими ломтиками, рыбу — кусочками. На хлеб с маслом положите огурец и рыбу. На вторую половину хлеба выложите рыбу, воткните шпажки с оливками. Украсьте укропом. Спорт и фитнес.
Сейчас, пожалуй, ни один фуршет или шведский стол не обходится без любимых канапе. Эти порционные закуски прочно обосновались в меню, практически, каждой страны мира. На сегодняшний день рецептов канапе огромное количество. Есть канапе с рыбой, фруктами, овощами и даже десертами. Задача канапе — раззадорить вкусовые рецепторы перед подачей основного блюда, поэтому их часто используют как аперитив или закуску.