Даже дети, которые категорически отказываются есть рыбу, соглашаются на рыбные палочки. Рыбные палочки из трески в панировке можно купить, но лучше приготовить их самим. Тем более, что это совсем несложно, если вы посмотрите рецепт. Чтобы рыбные палочки, жареные на сковороде, получились идеальными, важно выбрать свежее и качественное филе трески.
10 рецептов рыбы для детей — простые и вкусные блюда из морепродуктов
Наш постоянный автор и блогер из Сингапура, а также создательница информационного проекта Live up! Прежде всего, полезна не вся рыба: многие распространенные виды, продающиеся в наших магазинах и на рынках, опасны для здоровья детей и взрослых. Хочу сразу обратить на это ваше внимание! Какую рыбу лучше выбирать, я расскажу дальше, а пока кратко перечислю полезные вещества, которые находятся в ней и необходимы для здоровья всем. Омега-3 — незаменимые жирные кислоты, они не вырабатываются организмом, получить их можно только из пищи, и их содержанием славится рыба.
Учим детей готовить отварную рыбу
Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку. Отварить до готовности спинки трески или филе трески , бульон процедить и долить горячей кипяченой водой до объема вынутой рыбы. В рыбном бульоне отварить цветную капусту и картофель лучше сначала делать супчик из малого количества ингредиентов и постепенно добавлять другие овощи: кабачок, морковь, немного зелени, лук, брокколи и т. Вернуть в бульон с овощами кусочек трески и хорошенько взбить все блендером или протереть через сито. Приготовить в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку!
- Ласковый и нежный палтус
- Вы ищете новые идеи еды, которые понравятся вашим детям? Рыба — отличный вариант, одновременно питательный и вкусный.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нас приучают к рыбе с младенчества. Если одни впитывают любовь к рыбе с молоком матери, то других приходится тренировать и приманивать, чтобы посадить рыбу на крючок, т.
Рыба — очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле. Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую — хек, треску, минтай; речную — судак, щука, окунь. Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.