На грамм филе нужно ст. Но у каждого свой вкус по соли поэтому меньше-больше.
Вяленое мясо по семейному рецепту
Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска. Вкусы: куриный острый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.
Вкусная закуска к пиву, отличный вариант для бутерброда — все это о вяленом курином филе. Приготовить его очень просто, хотя сам процесс вяления мяса занимает до 5 дней. Но вы точно будете знать, что ваше филе приготовлено без добавления посторонних примесей. Кроме того, можно использовать любимые специи, поиграть с рецептурой, даже сделать запас такого мяса — куриная грудка будет долго храниться в холодильнике.
- Оставить отзыв
- В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской.
- Совсем небольшой пост по просьбам подписчиков.
- Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку!
Домашнее вяленое мясо — это вкусно и привлекательно тем, что никаких консервантов кроме соли не надо, долго хранится и простое в приготовление. В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться несколько часов.