Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте. Части с жиром нарежьте мелкими кусочками размером 7—9 мм. Постные пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, диаметр отверстий у которой 2—3 мм.
Вяленая колбаса в домашних условиях
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Приготовить сыровяленую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться. Например, рецепт сыровяленой колбасы "Классическая" содержит минимум разных добавок, а результат превосходный. Можно измельчить мясо на мясорубке, используя решетку на 4 отверстия, но режущие ножи должны быть очень хорошо заточены, в противном случае, если мясо будет подрываться с краев, могут возникнуть сложности при сушке. Черный перец растолочь в ступке. По истечении 24 часов добавить к мясу специи и коньяк, перемешать и убрать в холодильник для дальнейшего созревания на 12 часов. Подготовить оболочку к набивке, промыв ее проточной водой или замочив, в соответствии с рекомендациями производителя.
Ароматным запахом и оригинальным вкусом отличается сыровяленая колбаса, в домашних условиях рецепт ее приготовления достаточно сложен, но результат оправдает все ожидания! Деликатес отличает упругая немного суховатая консистенция. Ведь его в процессе приготовления подвергают длительной сушке.