Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона. Обязательно приготовьте такую рыбку — это очень вкусно! Щуку нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке
Щука идеально подходит для здорового питания. Этот продукт отличается низкой калорийностью, но при этом содержит большое количество витаминов, минеральных соединений. Самый простой рецепт ее приготовления предполагает запекание в духовке целиком. Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост.
Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время.
Самый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить — это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить — достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется — куда же без этого, но это у вас займет всего лишь минут, а у опытных кулинаров — даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны. К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.
Похожие статьи
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Простой но вкусный торт
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)