Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
салат с сельдью
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Этот классический для шведской кухни холодный салат с сельдью и свеклой традиционно подается на Рождество или Новый год. Можно было бы подумать, что он может посоревноваться с нашим любимым винегретом или селедкой под шубой, но он совершенно другой. Это ни то и не другое и, для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое на Новый год sillsallad идеальный вариант. Способ нарезки здесь привычный, но как и всегда, есть нюансы по ингредиентам. Я прошерстила много шведских сайтов, чтобы уловить суть классического рецепта и поделиться с вами именно классикой. Салат состоит из маринованной сельди, маринованной свеклы, отварного картофеля, свежего яблока и лука, иногда добавляются маринованные огурцы.
Когда слышишь "сельдь в салате", на ум приходит только традиционная сельдь под шубой или картофельный салат с сельдью, но ведь с ней можно приготовить легкий летний салат из овощей с яйцом, и майонез здесь совсем не нужен. Чтобы летний салат с сельдью был ярче и нарядней, используйте томаты разных цветов, например, желтый и розовый, или помидоры-черри, разрезанные пополам. Редис помыть и нарезать как можно тоньше. Можно нарезать ножом или натереть на специальной терке тоненькими слайсами. Зелень салата промыть под проточной водой и просушить листья салфеткой или в специальной сушке. Нарвать салат руками.