Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Утка в медово-горчичном соусе
Очень нежная и сочная утка с яблоками, приготовленная в рукаве и духовке с медом и горчицей, мясо просто тает во рту. Сначала нужно вымочить тушку часов в подсоленной воде — это придаст мясу мягкость и выйдет лишняя кровь. Затем высушить и можно приступать к готовке. Утку хорошо посолить, а также поперчить с одной стороны. То же самое и с другой стороны — посолить и поперчить. И точно также другую сторону утки натираем горчицей.
Утка, запеченная в духовке с медом и горчицей, готовится очень просто, но получается невероятно вкусной. Благодаря маринаду она становится нежной, сочной и с румяной хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно станет фаворитом любого праздничного стола и порадует каждого члена семьи и гостя.
- Инструкции
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вырезать сальные железы иначе может пахнуть. Тушку подготовленной утки натереть солью.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Практически идеальный рецепт утки. Утиное мясо и кисло-сладкий цитрусовый маринад дополняют друг друга, а мягкие апельсиновые дольки становятся дополнением к гарниру. Рецепты с медом Утка с медом и апельсинами. Утка с медом и апельсинами Практически идеальный рецепт утки. Подготовка ингридиентов: 20 минут Время приготовления: 2 часа 20 минут Полное время: 2 часа 40 минут. Расчетное количество: 3 персоны Категория: Мясо птицы с медом.