Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар.
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Китайская кухня. Маринуем утку Возьмите херес коньяк или портвейн и натрите утку внутри и снаружи и оставьте ее в блюде на 10 минут при комнатной температуре. Натрите утку крупной солью.
Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше сделать это постепенно. Потом еще на часов оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки.
368 | Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. | |
182 | Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. | |
322 | Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. | |
454 | Попробуйте вкусную куриную энчиладу со шпинатом и сыром фета. | |
463 | Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. | |
264 | Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. | |
162 | Утка по-пекински. |
Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи… Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно — как главный деликатес. Повторить все в точности дома вряд ли удастся.