Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Творожная пасха классический рецепт
Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами. Кондитеры сходятся во мнении, что у сырой пасхи более яркий вкус. Но есть яйца без термической обработки может быть небезопасно, и с этой точки зрения вареная, или заварная, пасха предпочтительнее.
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру. Если у Вас есть пудра, используйте ее, взбив со сливочным маслом.
Пасха из обезжиренного творога
Творожная пасха паска - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий.