Ингредиенты Творог г Сахар г Манка г Молоко 50 г Сливочное масло 50 г масло должно быть мягким Яйцо 2 шт изюм по желанию. Не подошли ингредиенты?
Творожная запеканка (как в детском саду)
Запеканка с манкой — одно из любимых лакомств у взрослых и детей. Приготовленная по правильному рецепту , она не опадает после остывания, получается нежной и пышной. В этот десерт можно добавлять фрукты, ягоды, корицу, ваниль, цукаты, джем и даже овощи. Творожная запеканка будет отличным вариантом для семейного завтрака или полдника. Рецепты этого замечательного блюда — в нашей статье.
Вспоминаете творожные запеканки, которые готовили в детском саду? Не беда! Творожные запеканки, приготовленные, как в детском саду — в меру сладкие, с золотистой корочкой, они прекрасно держат форму и у них однородная нежная консистенция. Такие запеканки — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина, а еще они подходят не только для детского, но часто и для диетического питания. Но это, как мы уже сказали, основа.
Запеканка на завтрак — радость для любого детсадовца. Пышная, с изюмом, политая сгущенкой, она в сто раз вкуснее скучной каши. Рассказываем об истории самой популярной из запеканок — творожной. И сразу предлагаем приготовить один из лучших ее вариантов — с манкой, яблоком и корицей.