В приготовлении блюда нет никаких сложных и требующих особого внимания процессов, а учитывая лёгкость блюда и возможности представить его в виде сладкого десерта, обязательно включите его в семейный рацион. Запеканка не просто полезна, но и довольно сытна. Масло подбирайте по максимальному содержанию жира, продукт бутербродного сорта, даже если состоит из одних натуральных сливок, нам не подходит. Мак используйте самый обычный, лучше похлопочите с его подготовкой, как описано ниже, чем применяйте пакетики с якобы готовыми к использованию семечками.
Творожная запеканка с маком
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с маком» на грамм :. Готовой запеканке нужно немного остыть, тогда её хорошо будет доставать из формы. Запеканку при желании можно полить сгущенкой и украсить ягодами малины. Для тех, кто следит за своей фигурой советуем заменить сахар на сахарозаменитель и не добавлять сгущенку. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Творожная запеканка с яблоками и маком
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Творожная запеканка с маком в духовке. Десерты и выпечка Запеканки. Творог, яйца, ряженку, сахар и мягкое масло сложить в миску или иную ёмкость и пробить погружным блендером до однородной гладкой массы без крупинок. Я складываю все в большой блендер и пробиваю. Добавить манку, крахмал, мак и перемешать можно в блендере.
- Главное меню
- Простой рецепт » Завтраки.
- Творожная запеканка из тыквы с маком получается нежной и аппетитной, незабываемое наслаждение для родных и любимых. Дата загрузки:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Все рецепты. Творог - г Творожный сыр - г Йогурт - г Кукурузный крахмал - 10 г Яйцо - 1 шт.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Телефон или почта.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин, постепенно вводим творог, потом манку. Все тщательно перемешиваем. Разделяем массу на 2 части. В 1 часть добавляем мак, предварительно промыв его и залив кипятком на 10 минут. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы чередовать полосы с маком и без мака.