Торт Пражский или Прага - один из самых популярных десертов еще со времен СССР, за которым тогда выстраивались целые очереди. И на сегодняшний день данное лакомство не теряет любви и популярности за счет своей приятной текстуры, тонкого аромата и отменного вкуса.
Торт "Прага" классический по ГОСТу
В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь.
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге.
- Приготовление торта «Прага» по классическому рецепту
- Выпечка и десерты.
- Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь.
- По многочисленных просьбам моих дорогих читателей представляю рецепт легендарного торта «Прага». Это был один из самых популярных тортов в советское время, за ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей.
- Состав / Ингредиенты:
- Приготовьте крем: смешайте желток с равным по объёму количеством воды, добавьте сгущеное молоко и поставьте на слабый огонь или водяную баню.
- Подробный рецепт знаменитого торта "Прага".
- Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного
Снова отдаю должок - заявки на этот торт у меня висели очень давно. Рецепт не совсем ГОСТовский - вместо шоколадной помады, которая полагается "Праге" по оригинальной рецептуре, я цинично использовала ганаш из темного шоколада. У меня, к сожалению, закончился темный какао-порошок, и я использовала наш обычный коммунаровский. Поэтому цвет бисквита получился светловатым. Но на вкус торта в целом это особо не повлияло. По стенке миски вливаем растопленное и остывшее до теплого сливочное масло.
Похожие статьи
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Фасоль стручковая приготовления с фото с мясом - Шоколадный крем - Все рецепты России
- Пошаговый рецепт торта наполеон в домашних условиях
- Праздничного приготовления говядины - Бастурма, рецепты с фото на m: 7 рецептов