Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Японский клубничный торт
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
За этот рецепт большое спасибо пользователю CASI. Извиняюсь, что выкладываю, но боюсь, что сезон клубники пройдет, а этот рецепт так и потеряется. Если CASI все-таки захочет сама выложить этот рецепт, то попрошу удалить мой вариант, так как рецепт все-таки ее, хоть и с моими добавлениями. Торт получается очень нежным, свежим, хорошо пропитывается.
Красивый, сочный, ароматный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и клубничными нотками. В честь праздника 8 марта, я приготовила вот такой эффектный торт. Как вам? Тортик получился по настоящему девчачий, как внутри, так и снаружи.