Тыквенная икра — это действительно простая домашняя консервация с насыщенным вкусом, которая идеально подходит для подачи как осенняя закуска или как гарнир к мясу. Чтобы приготовить эту ароматную и вкусную домашнюю консервацию, вам понадобится два часа, и вы будете готовы разливать яркую тыквенную икру по баночкам, которые, напоминаем, обязательно предварительно стерилизуйте.
Тыквенная икра
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Икра из тыквы — хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Раньше такую тыквенную икру всегда делала моя бабушка. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре. Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов.
Любимая овощная икра не ограничивается только кабачками или баклажанами, ведь не менее яркой и аппетитной она получается и из тыквы. Рассказываем 10 лучших рецептов, как приготовить ее на зиму, чтобы радовать себя и близких в течение всего сезона! Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, г моркови, г лука, г болгарского перца, мл растительного масла, г томатной пасты, 1 ст. Приготовление: Натри тыкву и морковь на терке, а лук и перец — мелко нарежь. Добавь к овощам масло и протуши их минут на среднем огне. Добавь томатную пасту, сахар, соль и специи.