Микроволновая печь, обычно, используется для разогрева готовой пищи. Несмотря на это, она пригодна для приготовления простых блюд, например яичницы. Хотя яичница жарится за несколько минут, этот временной промежуток может быть сокращен.
Глазунья в микроволновке: делаем пошагово
Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке. В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите. Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.
Завтрак Яичница Завтрак Яичница Глазунья. Автор Марина Кузнецова. Ингредиенты Яйца 2 штуки Вода 2 чайные ложки Соль и специи по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Вечно остаётся без завтрака тот, кто любит утром подольше поспать, полчашки кофе выпить — и то счастье. Как же позавтракать с утра, если спешишь? Между тем, есть простой выход — можно сделать глазунью в микроволновке, для этого нужно всего 5 минут.