Барбекю и мангальной зоной на участке загородного дома никого не удивишь — эти вещи стали неотъемлемой частью полноценного отдыха. А вот тандыр — это что-то новенькое! И не просто новое, но еще и практичное — в таких восточных печах получаются изумительными на вкус и шашлыки, и различные лепешки, и даже пироги. Можно приобрести готовый тандыр — он будет переносной, что добавляет удобства в эксплуатации восточной печи.
Тандыр своими руками: чертежи, пошаговая инструкция, видео
Не допускается разведение огня под навесами, свисающими ветвями деревьев, электрическими проводами и коммуникационными кабелями. Не следует использовать для строительства очага шифер, этот материал взрывается при нагревании. Площадка вокруг очага должна быть не менее 2 м и оформлена негорючим материалом, например бетоном или тротуарной плиткой.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.
Тандыр является земляной печью, которая состоит из внутреннего глиняного слоя и наружного каменного. Промежуток между слоями заполняется теплоизолятором, в качестве которого выступает песок, овечья или верблюжья шкуры. Печь настолько проста и удобна в эксплуатации, что в последнее время полюбилась отечественным дачникам. Быстрота приготовления пищи, а также возможность готовить на большие компании делает данную печь не только многофункциональной, но и дешевой. Тандыр представляет собой своеобразный очаг, который достаточно быстро разгорается и способен удерживать высокие температуры.