Таджикистан - маленькая и красивая страна, расположенная в центре Средней Азии. Климат Таджикистана оказал огромное влияние на образ жизни людей, а также на их питание. В горном Таджикистане мало равнин для выращивания сельскохозяйственных продуктов. Жители выращивали в основном пшеницу, рис, картофель, лук, морковь, помидоры, огурцы и другие овощи, которые стали основой его кухни.
Особенности таджикской кухни
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок. Все рецепты » Рецепты национальных кухонь » Рецепты для кухонной техники ».
Основными составляющими таджикской диеты и рациона большинства людей в Центральной Азии являются баранина, плоский, твердый круглый хлеб, рис и чай. В соответствии с исламскими верованиями свинина не употребляется в пищу. Алкоголь потребляется меньше, чем в других мусульманских странах Центральной Азии. Обычными приправами являются лук, зелень и простокваша катык. Широко используются специи, в том числе красный перец, зира, барбарис, анис и шафран. Пряная зелень, такая как кориандр, фенхель, петрушка, мята, райхон, зеленый лук, используется для приготовления салатов и добавляется в блюда.
- Таджикские блюда
- Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food.
- Арина А Поваренок 5 уровня.
- Таджикская кухня , которая формировалась на протяжении десяти веков, сильно отличается от кухонь соседних стран. Сходство лишь в том, что таджикская еда также манит своим ароматом и разнообразием.
- Пищевая ценность порции
- Автор: marika
- Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина.
- Зимой, когда световой день намного короче, не особенно тянет на проведение времени на воздухе. Этому виной царящие этой зимой холода и сырость.
- 2 Comments
- Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Кулинарное искусство таджикского народа формировалось на протяжении многих веков.
Девчонки,предлагаю Вам вкусный,слоенный,сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много,и это один из вариантов,попробуйте не пожалеете очень вкусно. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber. Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться.