Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
♨️Вкусный бисквитный торт со взбитыми сливками в мультиварке, рецепт торта #рецепты для мультиварки
Хотелось приготовить традиционный бисквит к чаю. Бисквит - капризная выпечка, но если его выпекать в мультиварке, он получается очень хорошо. Отличие мультиварки от духовки в том, что если у вас духовка не новая, то бисквит может вздуваться «горкой» в середине, а значит, будет тоньше по краям. Если вы решите сделать бисквитный торт, то «горб» придётся срезать, и часть бисквита будет безвозвратно потеряна. Вторая важная особенность состоит в том, что при выпекании бисквита в мультиварке он получается стабильным, то есть не оседает. В общем, я планировал просто бисквит, но он получился настолько хорош, что я не удержался и приготовил торт.
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.
Простой торт в мультиварке начинается с лимона. Натираем на терке цедру пока он весь не станет белым. Оставшуюся мякоть разрезаем на две части и из одной выдавливаем сок.