На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки.
Стручковая фасоль с рисом
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? После чего выложить стручковую фасоль и варить минуты. Затем слить воду. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета. Стручковую фасоль выложить к луку, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая.
Стручковая фасоль — это потрясающий овощ, который подходит для простых блюд, а также угощений посложнее. Из стручковой фасоли выходят изумительные салаты и закуски, первые и вторые блюда, приготовление которых знают не только опытные кулинары, но и освоят начинающие хозяйки. Блюда подходят для повседневного употребления и для особенных событий. Жареную стручковую фасоль на сковороде приготовит даже подросток.