Ни для кого не секрет, что самая вкусная рыба на гриле — красная. Классически мы отдаем предпочтение сёмге или форели, незаслуженно обделяя вниманием такой вкусный и сытный сорт как тунец. Тунец — рыба семейства скумбриевых, обладатель мясистого и невероятно сочного филе. Рыба легко и быстро приготавливается и не требует сложной предварительной подготовки и длительного маринования.
Стейк из тунца
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион. Блюда из тунца очень вкусные, распространены во многих кухнях мира и способны как разнообразить каждодневное меню, так и украсить торжественный стол. Универсальный продукт варят, тушат, жарят, запекают, консервируют и даже едят сырым в виде карпаччо — изысканной холодной закуски из тонко нарезанного филе, приправленного оливковым маслом и лимонным соком. Особенно вкусными получаются жаренные стейки тунца.
Стейк из тунца
Они получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и очень сочными. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. За полторы минуты обжарьте стейки с одной стороны, переверните и готовьте ещё примерно минуту.