У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить.
Классический соус песто
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки если вы варите на электрической или индукционной плите. Паста с песто — это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и богатством вкуса и аромата. Классический рецепт песто включает в себя кедровые орешки, однако мы предлагаем попробовать вариант соуса с фисташками и лимоном, который обладает сбалансированным маслянисто-ореховым вкусом.
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом — она не такая ядреная. Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто.
- Инструкция по приготовлению
- Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.
- Средиземноморская кухня — настоящий аромат и вкус, в котором каждый ингредиент имеет роль.
- Соусы и маринады.
- Сицилийский песто
- Рецептом этого ароматного и свежего базиликового итальянского соуса я решила открыть в блоге новую рубрику - "Соусы".
- Песто — это знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом.
- Базиликовый соус песто является традиционным итальянским компонентом, лежащим в основе многих блюд.
- Происхождение рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не смотря на то, что сейчас, скажем так, не совсем сезон свежего базилика, найти в магазинах его свежие и ароматный пучки за приемлемую цену - не проблема.
- Ниже приводим классическую пропорцию, список продуктов и краткие рекомендации домашнего приготовления соуса.
Соус Песто
Гораздо более широкую область применения, чем просто для пасты и пиццы имеет соус песто. Классический рецепт невероятно универсален и сочетается с разными блюдами на основе курицы, морепродуктов, овощей. Традиционный вариант популярен не только отличным вкусом, но и тем, что есть хорошей основой для кулинарных экспериментов. Добавление пряных трав, специй, овощей с выраженным вкусом делают его каждый раз новым и интересным. Чтобы начать кулинарные пробы в поиске своего эксклюзивного, приготовьте соус песто классический. Рецепт его предлагаем в публикации ниже.
Похожие статьи
- Ваза мастер класса оригами - Оригами «Ваза». Мастер класс с пошаговыми фото
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)
- Качели своими руками подшипники - Детские качели своими руками: пошаговая инструкция - 7dach
- Как запечь семгу в духовке пошаговый рецепт