Мясо, птица. Почти готово. Деликатесы и копчености.
Солянка мясная
Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо - сытное, пряное и наваристое - полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны - постоянной посетительницы Вкусного блога чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно :. Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.
Солянка — это суп, приготовленный на мясном рыбном, грибном бульоне с копченостями. Главная фишка блюда — добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе. Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.