Скумбрия на мангале станет хитом любого барбекю. Это очень неприхотливая рыба из северных морей — у нее вкусное нежное мясо и она легко со всем сочетается. Готовится просто и быстро.
Скумбрия-гриль с лимоном
В просторной миске смешайте аджику с 3 ст. Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время переверните рыбу один раз. Обжарьте скумбрию на гриле минут с каждой стороны. Подавайте на подушке из зелени с разрезанным на 8 частей лимоном. В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной.
Скумбрия приготавливается разными способами — коптится, солится, запекается и обжаривается. При любом подходе к приготовлению она сохраняет богатый набор эфирных масел, аминокислот, минералов. Скумбрия на барбекю получается жирной, сочной и мягкой. У нее уникальный вкус— она нравится любителям этого продукта. Чтобы его подчеркнуть, нужно выбрать правильный маринад и соус, на фоне которых вкус рыбы не потеряется. Рецепты приготовления в большинстве случаев предполагают пряные и острые соусы.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. Копченая скумбрия на гриле получается такой же сочной, как в коптильне, а аромат у нее просто непередаваемый! Рецепт очень прост, и по нему вы приготовите отличный деликатес всего за минут.