Творожные сырники — это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Однако, не все способы приготовления таких сырников подходят для здорового питания. Такой способ приготовления сырников делает их более полезными для здоровья, так как в них значительно меньше жира.
Совсем не ЗОЖ. Чем могут навредить сырники
Творожные сырники для многих стали идеальной заменой привычной углеводной каши: они питательны, просты в приготовлении и очень вкусные. Но, несмотря на простоту приготовления, далеко не у всех получается их правильно приготовить. Например, если добавить слишком много масла, то сырники начнут разваливаться прямо на сковороде, не говоря уже о том, что станут слишком жирными. Далее пойдёт речь о полезных свойствах творожных сырников, с примером классического рецепта их приготовления и советами по включению блюда в диетический рацион. Сырники получили своё название неслучайно.
Творожный сырник — традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1, см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки , бананы , ваниль , корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике дня.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.