Добавляем в тесто размягченное масло, перемешиваем миксером; добавляем измельченное в блендере или на тёрке яблоко кисло-сладкое , перемешиваем ложкой. Перекладываем тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, выпекаем минут при С; готовый пирог остужаем при комнатной температуре и затем в холодильнике. Пока остываем бисквит, сделаем крем: кладём в миску сметану и сахар, взбиваем миксером минуты, добавляем загуститель для сметаны и взбиваем ещё минуты; отправляем крем в холодильник.
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка на сметане входит в пятерку самых вкусных пирогов с яблоками. Те, кто уже готовил ее, со мной согласятся. Ее тесто получается воздушным, нежным и очень сочным. Легкий сливочный аромат смешивается с ярким яблочным и манит к чайному столу. Такая шарлотка - буквально хит на домашних кухнях, потому что готовится быстро и просто, а получается очень вкусной. Количество яблок в рецепте дано ориентировочное.
Выкладыть по кругу поочередно яблоки и полосочки теста. В конце посыпать корицей. Поставить в разогретую духовку на пол часа,на градусов. Приятного аппетита. Главная Рецепты пирогов.
Красивая шарлотка со сметанным кремом
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.