Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу.
Сазан в сметане
В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук поместите на дно кастрюли или глубокого противня. Сверху уложите рыбу и запекайте ее до готовности. Запеченную рыбу полейте сметаной, смешанной с перцем и тертым сыром.
Довольно быстрый способ приготовить вкусного сазана или карпа под сметанно-сырной корочкой. Рыбу предварительно подготовить: очистить от чешуи и выпотрошить. Плавники можно срезать, но можно и оставить. Голову использовать в другом блюде. Можно использовать любые другие приправы на Ваш вкус. Сделать глубокие вертикальные надрезы с каждого бока рыбы на расстоянии см один от другого.
Видеорецепт: сазан запеченный в сметанном соусе
Автор Svetlana Dakhova. Ингредиенты Сазан ,5 кг, 1 шт Картофель граммов Белый лук шт Сметана граммов Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Лимон 1 шт Растительное масло для обжаривания Сливочное масло для обжаривания 1 ст. Не подошли ингредиенты?