Э тот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво!
Самса из курицы на сковороде
Самса — это слоеные пирожки, которые можно запекать в духовке и жарить на сковороде. Второй вариант — это прекрасная альтернатива для тех, кто не имеет возможности использовать духовой шкаф для выпечки. Можно использовать слоеное тесто дрожжевое или сдобное в зависимости от предпочтений. Технология приготовления точно такая же, как и для обычной самсы, запекаемой в духовке. Разница только в том, что для приготовления требуется большое количество растительного масла ля жарки во фритюре. Благодаря многослойности блюдо становится пышным и хрустящим.
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно!
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Самса или самоса — популярное, известное многим народам блюдо, похожее на пирожок, произвольной формы часто треугольной с начинкой.
- Как приготовить: Самса слоёная с картофелем, жаренная во фритюре — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Тоньлу Поваренок 2 уровня.
- Готовим тесто для самсы: Ингредиенты для теста: Молоко - г. Вода - г.
- Самса - восточная разновидность пирожка с мясом. Самса различается по виду теста, способу изготовления и начинке.
- Продукты для рецепта
- Выпечка и десерты.
- Главная страница » Выпечка из слоеного теста » Жареная слоеная самса с мясом. Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии.
- Главная страница » Пирожки » Самса слоёная с картофелем, жаренная во фритюре.
Приготовить простое тесто, дать полежать минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни. На середину каждого кружочка положить тыквенную начинку, сложить вдвое, оформить пирожки в форме полумесяца. Края обрезать при помощи колесного лобзика для теста.