Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко. В погоне за прибылью производители не утруждают себя долгим процессом дымовой обработки мяса и рыбы. Опустив на несколько минут соленые продукты в «жидкий дым», они втридорога продают их людям.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Для камеры коптильни подойдет деревянная бочка, причем чем больше она размером, тем лучше, но для домашнего небольшого производства хватит и емкости объемом на литров. Однако важно помнить, что ни в коем случае нельзя выбирать смолистые и выделяющие деготь породы деревьев. Однозначно не подойдут ель, сосна, клен и береза. Наилучшими вариантами же станут такие деревья, как вишня и яблоня, дуб или ольха. Кроме бочки, можно использовать любой крупный ящик из металла: сгодится и старый холодильник это и вовсе позволит совместить в одном блоке генератор дыма и сушилку.
Сообщение Yak77 » 20 май , Сообщение nikolas » 20 май , Сообщение uisgeb » 20 май , Сообщение Holtoff » 20 май ,
- «Быстрая» скумбрия на листьях смородины
- Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой?
- На дворе лето, а это значит время отдыхать. Несомненно, каждый выбирает отдых по душе и карману.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома.
- Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
Похожие статьи
- Дизайн нежных тонов ногтей - Маникюр-2024: самые модные цвета лаков для ногтей
- Как правильно сделать самодур на корюшку
- Причёски в школу самой себе лёгкие - Легкие и красивые прически для девочек в школу своими руками
- Бензогенератор на газу своими руками - Водородная горелка своими руками самоделки своими руками