Гуся положите в большую емкость и залейте минеральной водой на 1 час. Растолките в ступке тмин вместе с солью и кориандром. Достаньте гуся из воды, обрежьте кончики крыльев, подверните кожу на шее и закрепите ее при помощи зубочисток.
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!
Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы. Запечённые яблоки станут идеальным дополнением праздничного блюда. Уверены, с этим рецептом справятся даже начинающие хозяйки!
Похожие статьи
- Сделать своими руками шпалеры для огурцов - Грядки своими руками (фото) Своими руками - Как сделать
- Фигурка гнома своими руками - Фигуры для сада из гипса и цемента своими руками
- Печенье с фото простые и вкусные пошаговые - Печенье быстро и вкусно (пошаговый рецепт с фото)
- Как самим сделать трафареты своими руками - Как подключить два телевизора. Подключение телевизионног