Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов.
Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)
Вареные яйца натрите, при чем отдельно желтки и белки. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. Горбушу тщательно разомните вилкой.
Простой салат Мимоза
Простота приготовления и удивительно нежный вкус салата Мимоза сделали его одним из самых популярных блюд в конце прошлого века. Он хорош как для подачи к праздничному столу, так и для семейного ужина. Благодаря тому, что салат довольно необычно смотрится, внешне напоминая цветок мимозу, он способен создать настроение торжества даже в будний день. Когда был создан салат Мимоза Возраст этого кулинарного шедевра составляет около 50 лет. Мимозу придумали в абхазском курортном городке Гагра в попытке приготовить новое блюдо из простых продуктов, имеющихся под рукой.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным. Подготовьте ингредиенты для простого салата Мимоза. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности.
Похожие статьи
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Как сделать лизуна в домашних условиях рецепт без тетрабората натрия
- Как сделать вулкан из пластилина поэтапно - Как сделать вулкан из пластилина своими руками в домашни
- Подсолнух салат рецепт с семечками