Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь.
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» готовится просто, а результат превосходный! В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем кончики и с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски нарезаем их длинными тонкими полосками до сердцевины с семенами. С помощью овощечистки нарезаем морковь, чеснок трем на мелкой терке.
Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины.
Прекрасный способ сохранить урожай моркови. Потом её можно использовать для приготовления салатов или подавать как самостоятельное блюдо. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, перец, кориандр, масло и уксус. Тщательно перемешайте. Утрамбуйте морковь в стерилизованные банки объёмом мл. Маринад, который остался в ёмкости, тоже влейте в банки.
Похожие статьи
- Модные ароматы осень зима 2024 - Модные зимние сарафаны, платье-сарафан сезона Осень-Зима 2024
- Салат с курицей грибами и огурцами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Рецепты томатный сок в домашних условиях - Томатный сок на зиму: рецепт приготовления в домашних усл
- Подсолнух салат рецепт с семечками