Запечённые рулетики из кабачков с курицей. Нежное отварное филе, много томатного соуса и восхитительная корочка из расплавленного сыра. Что может быть вкуснее?
Рулетики из кабачков
Куриное филе отварить и разделить на волокна. Лук крупно нарезать. На сковороду налить растительное масло и в ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить лук, посолить и обхарить до прозрачности. Выдавить чеснок, перемешать. Добавить томатный соус, лимонный сок и тмин.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами по всей длине. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на ней кабачок, сбрызнуть его оливковым маслом и запечь в духовке при градусах в течении 7 минут. Куриное филе порезать тонкими пластинами, слегка отбить, приправить солью, натереть измельченным чесноком и оставить мариноваться на 10 минут. На кабачки намазать плавленный сыр, положить пластину куриного филе, присыпать базиликом и посыпать тертым сыром. Свернуть кабачки в рулетики и зафиксировать зубочисткой.
Сочетание нежного цукини и куриной грудки не только очень вкусно, но и полезно. А сейчас самый сезон кабачков, и этим нужно воспользоваться. Готовить буду в мультиварке. Устройство мультипечи позволяет это сделать очень быстро.