By ворона , August 29, in Заготовки из выращенного. Морковь обычно убираем в сентябре, в этом году пораньше. Вот садишь её одинаковыми крошечными семечками, а вырастает разная. Большинство ровных, красивых, а есть великанши - торопились вырасти, есть и малютки - не росли, а сидели.
Заготовки из моркови и лука на зиму
Морковь — вкусный и полезный овощ. Ее едят в сыром виде, добавляют в супы, гарниры, салаты и вторые блюда, делают из нее напитки. Также из моркови заготавливают закуски, салаты, пюре, сок и даже варенье на зиму. Хорош корнеплод и в составе сборных консервов. Часть урожая моркови реально надолго сохранить в домашних условиях. При правильном подходе можно не бояться, что овощ высохнет или сгниет.
Перед началом приготовления морковь тщательно помойте и обсушите. Затем овощи очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Чеснок также очистите, разделите на зубчики и нарежьте дольками. Помойте банки.
Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам , а хранить их следует в тёмном прохладном месте. Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.