Если у Вас в уловах часто присутствует судак, и попадаются весомые трофеи, то вам обязательно нужно приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт из судака. Такую запеченную рыбу можно смело подавать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда из судака вам потребуется всего 1 час времени и минимум продуктов.
Судак, запеченный в духовке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров - это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление - хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены!
Судак в духовке — деликатес, полюбившийся многим гурманам за непревзойденный вкус и низкую калорийность всего 85 ккал. В нем содержится много микроэлементов, витаминов, полезных жирных кислот. Блюда готовятся просто, для этого не требуется особенных кулинарных навыков. Судака запекают с луком, сметаной, сыром, грибами, крупами, а также с картофелем и другими овощами. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, по которому запечь судака можно целиком, а можно порционными кусочками, как у меня на фото.
- Рецепт с фото пошаговый
- Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но.
- Рыбу разрезать на порционные куски поперчить и посолить с двух сторон. Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Судак, запеченный в духовке , это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью.