Как приготовить твердый тофу рецепт с фото. Тофу — не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность.
Тофу рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты с тофу
Вкусная еда — это всегда удовольствие. Повара прозвали тофу «белым холстом», потому что он отлично сочетается с любыми ингредиентами. Его можно употреблять в пищу без кулинарной обработки, например, в виде блюда хияякко. В процессе подготовки топпинга для хияякко лучше вытащить тофу из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Это сделает вкус тофу более интенсивным.
Добавьте к жареному тофу свежие овощи и ароматную заправку — и вот салат готов. Советую поэкспериментировать с кулинарными традициями и взять что-то непривычное для азиатской кухни. Например, авокадо! Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата. Тофу — прекрасная альтернатива мясу, особенно если запанировать его в специях и заранее обжарить.