Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Постные рецепты, постные блюда, постный стол
Тыква — настолько уникальный продукт, что приготовить из нее можно огромное количество блюд, от каш и супов до пирогов и десертов. Сегодня предлагаем вам рецепты пюре из тыквы. Свежую зелень полезно употреблять круглый год, но самые вкусные блюда получаются из домашних овощей. И сегодня героиня нашей подборки рецептов — свекольная ботва. Помидоры с перцем — прекрасное сочетание для домашних закаток.
Над тем, какие есть постные блюда, задумываются многие православные люди перед наступлением Великой четырехдесятницы. Миряне зачастую ведут активный образ жизни, совмещают заботы по хозяйству, семью, работу, преодолевают за день значительные расстояния. Все это требует энергии и сил, которые в основном берутся из питания. Монастырское меню разнообразно. Сюда входят каши, постные щи и супы, пирожки с ягодами, расстегаи с рисом и гречкой.
Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. В перемолотом виде имбирь можно встретить в различных специях, в частности в популярном индийском карри. Рисовые котлетки — приятное блюдо, подходящее для любого времени дня.