Назначение: Кухня. Теги: как лепить манты. Уже ответа Ответить. Главная Полезные советы.
Как правильно лепить манты
Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные Как лепить манты-розы тут. Баранину порубить мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода и хорошо перемешать. Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке. Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Манты придумали китайские кочевники. Их изобретение оказалось настолько вкусным и практичным, что вошло в национальные кухни народов Центральной и Средней Азии.
- Состав / Ингредиенты:
- Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами.
- Манты — традиционное блюдо восточной кухни.
- С говядиной, бараниной и даже тыквой — есть множество видов начинок для мантов.
- Какого размера должно быть тесто для мантов?
- Манты — блюдо с запутанной историей и широким ареалом распространения.
- Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане.
- В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов.
- Голосование
- Родственники русских пельменей — манты, считаются национальным блюдом узбеков, хотя его часто готовят все азиатские народы, исповедующие ислам. Тесто на манты, как и начинка, бывает разная, но есть одно важное правило — готовятся они на пару.
- Вам приходилось есть, а может, даже готовить сочные манты с тыквой?
- О проекте.
Манты лепка
Запомнить меня. Мой папа родом с Алтая из города Бийска. Традиционное занятие для всех алтайцев и сибиряков — это лепка пельмешек и мантов. В нашей семье больше любят лепить манты, потому что это не так трудозатратно, как если бы мы на нашу большую семью лепили много-много мелких пельмешек. Так вот, есть у нас такая семейная традиция — встречать Новый год два раза: сначала в 20 часов - Алтайский Новый год, а потом в 24 часа — Новый год по столичному времени. Для первой встречи мы готовимся с самого утра, потому что к вечеру на столе обязательно должно быть традиционное алтайское блюдо — манты!